12:13
713
0
30.04.2015

В Одессе более 200 сотрудников СБУ в ходе спецоперации провели 17 обысков

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в соцсети обнародовал факты которые касаются результатов профилактической работы накануне праздников в Одессе, Харькове и Киеве.

«Службой безопасности Украины во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и МВД принимаются беспрецедентные меры безопасности по Одессе.

СБУ продолжает срывать планы по растерзанию Украины, в частности разоблачила и заблокировала масштабную сепаратистскую деятельность, направленную на отделение от Украины Одесской области (сорвано реализацию проектов «Народный Совет Бессарабии» (НРБ), «Бессарабская Народная Республика», «Одесская народная республика» (ОНР) , «Порто-Франко»).

29 апреля была проведена многоэтапная спецоперация. Задействовано 226 сотрудников Службы, в т.ч. 120 сотрудников «Альфы», разоблачено и локализовано группу лиц, которая имела четкую организационную структуру, действовала в Одесской области и координировалась с РФ. Уже задержаны около двадцати человек.

Проведено 17 обысков. Обнаружены и изъяты электронная переписка с координаторами в РФ и АР Крым, документальные агитационные материалы, электронные носители информации, компьютерная техника, банковские карты, наличные, карты т.н. «Бессарабской Народной республики» и манифесты «Бессарабского народного совета».

Проведены обыски в двух типографиях. Изъяты компьютеры и оргтехника, на которых изготовлялись печатные агитационные материалы. Данный факт подтвержден в ходе допроса работника типографии.

Мероприятия в Одессе продолжаются», — пишет Лубкивский.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.