Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины прекратило действия с признаками злоупотребления монопольным положением со стороны ПАО «Николаевоблэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Как установило отделение, общество прекратило поставки электроэнергии потребителю и не уведомило его должным образом о возможном отключении в связи с задолженностью.

«Во исполнение рекомендаций предприятие приняло меры, направленные на неукоснительное соблюдение требований Правил пользования электрической энергией для населения в части обязательного, должным образом осуществленного уведомления потребителя о возможности прекращения энергоснабжения за неуплату имеющейся задолженности за электрическую энергию», - говорится в сообщении.

Помимо этого, как выяснилось, что энергоснабжающая компания отключила потребителя от электроснабжения и выставила счет на оплату стоимости отключения потребителя как обязательное условии для восстановления ему электроснабжения при том, что сам потребитель не заказывал у него эту услугу (выполнение работ).

В результате предприятие бесплатно возобновило электроснабжение потребителю.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.