11:30
691
0
30.04.2015

Главой Апелляционного суда Николаевщины вновь избран Александр Ржепецкий

29 апреля, в 14.00, продолжилось собрание судей, на котором рассматривался вопрос об избрании председателя Апелляционного суда и его заместителей. На собрании присутствовали все судьи Апелляционного суда, кроме экс-председателя Алексея Леванчука, который находится в командировке.

Согласно п. п. 3.25 Регламента собраний судей, решено провести новые выборы председателя суда и его заместителей.

Во время выдвижения кандидатов во второй раз баллотировались судья Татьяна Маркова, экс-председатель суда Иван Хомик и действующий председатель Александр Ржепецкий. Все трое кандидатов после выдвижения кандидатур подтвердили свое согласие на участие в выборах, после чего их фамилии были внесены в бюллетень для голосования.

На этот раз выборы проходили без неожиданностей, и после первого тура глава счетной комиссии Валентина Гребенюк объявила, что большинством голосов судейского коллектива Апелляционного суда председателем избран Александр Ржепецкий.

Таким образом, действующий руководитель продолжит возглавлять Апелляционный суд Николаевской области.

Не произошло изменений и в руководстве гражданской палатой Апелляционного суда. После избрания председателя тайным голосованием избран нынешний руководитель гражданской палаты Апелляционного суда Виктор Козаченко.

Относительно заместителя председателя уголовной палаты Апелляционного суда, то из трех кандидатов, которые выразили желание участвовать в выборах, ни Татьяна Маркова, ни Галина Погорелова, ни Николай Миняйло не набрали большинства голосов судейского корпуса, как того требует Регламент собраний судей, принятый 17 апреля текущего года.

Для избрания заместителя председателя суда и секретарей уголовной и гражданской палат Апелляционного суда Николаевской области собрание судей будет продолжено после майских праздников, о чем будет объявлено дополнительно.

Новости-Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.