08:28
392
0
30.04.2015

В Николаеве судят двух боевиков «ДНР»

27 апреля в Ленинском районном суде г. Николаева началось судебное рассмотрение уголовного производства в отношении двух жителей города Николаева, которые подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.1, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 (создание или участие в террористической группе или террористической организации, подделка официальных документов и их использование, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Об этом сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и государственной пограничной службы прокуратуры Николаевской области Анатолий Титусь, передает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года обвиняемые неоднократно принимали участие в охране одного из руководителей террористической организации «ДНР» во время публичных мероприятий в городе Донецке, охраняли захваченное террористами здание Донецкой облгосадминистрации с целью недопущения работников правоохранительных органов Украины для его освобождения от террористов.

Кроме того, с июня по декабрь 2014 года один из обвиняемых, находясь на территории Донецкой области, неоднократно принимал участие в охране мест расположения террористов от возможной атаки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, выполнял их указания, оказывал помощь в организации террористических лагерей.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.