07:00
786
0
30.04.2015

Ярош требует принятия закона о добровольческих батальонах

Советник начальника Генштаба Украины, проводник Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Дмитрий Ярош требует от Верховной Рады принять закон о ДУК.

"Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной Радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе", - написал он на странице в Facebook.

По словам Яроша, любые заявления о "неподконтрольности" ДУК ПК являются "желанием придворных лизоблюдов с Банковой и врагов нашего народа выдать праведное за грешное".

Лидер "ПС" отметил, что ДУК будет вести борьбу за восстановление территориальной целостности Украины, и не даст Кремлю разрушить добровольческое движение.

"Призываем всех патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия Закона о Добровольческий Украинский Корпус!", - подчеркнул Ярош.

Напомним, вечером 28 апреля "Правый сектор" заявил, что их базу окружили подразделения Вооруженных сил Украины.

Утром 29 апреля под Администрацией президента собрался митинг, на котором активисты жаловались на давление со стороны власти.

Генштаб, в свою очередь, обнародовал заявление, в котором сообщил, что блокпосты в непосредственной близости от базы ДУК были развернуты из-за учений десантников. В Генштабе отметили, что информация о блокировании базы ДУК "Правого сектора" призвана повысить градус напряжения в обществе и может быть использована для провокаций.

Затем в ходе брифинга спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник также подчеркнул, что на представителей "Правого сектора" давление не оказывается, ни о каком разоружении его бойцов речь не идет. Он добавил, что блокпосты будут сняты, как только военные закончат выполнение задач в рамках учений.

Кроме того, в СНБО, СБУ и Минобороны призвали добровольцев, в том числе и из "Правого сектора" как можно скорее присоединиться к вооруженным силам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.