19:00
342
0
29.04.2015

В Днепропетровске жестокая поножовщина двух компаний закончилась гибелью молодого парня

К трагическому финалу привела стычка между двумя компаниями молодых людей в Днепропетровске. Одного парня жестоко порезали ножом, и вскоре он умер.

Об этом сообщает сайт "НТН".

Массовая резня, во время которой погиб 26-летний молодой человек, произошла в на жилом массиве Солнечный.

Анна Старчевская, руководитель сектора Днепропетровского ГУ милиции:

- Между двумя компаниями, Которые отдыхали на Набережной маршала Малиновского, произошёл конфликт, в ходе которого один из отдыхающих нанёс втором телесные повреждения в виде ножевого ранения в область ключицы, от которого тот скончался на месте.

По предварительной информации следствия, конфликт спровоцировал именно погибший. В тот вечер бывший тюряжник, который уже успел вместе с друзьями выпить по несколько бутылок пива, начал придираться к двум незнакомцам. Спортивного телосложения мужчины ударили задиру в лицо, получили холодное оружие и приказали убираться.

- И у одного, и у второго, у них были ножи чисто в левой руке.


После этого ситуация только обострилась - и за считанные секунды началась драка.

Свидетель:

- Была толпа. Они дрались, человек восемь, девять, я не знаю. Друг друга били, и человек убежал вот в эту сторону. Крики были: не убивайте, у него маленький ребёнок.

Антон, товарищ погибшего:

- Я подбежал сразу сюда и стал кричать: Не трогайте пацана. Дайте я его домой заберу, а не бейте его.

Вскоре спортсмены, одному из которых пробили голову, убежали, а окровавленный инициатор схватки начал терять сознание.

Дмитрий, товарищ погибшего:

- Я ему пытался задавать какие-то вопросы. Узнать, что порезали, куда, что? Ну понимал, что порезали, потому что он был весь в крови. Он мне ничего не сказали, ну ничего, НЕ реагировали на меня. Я его отпустил. Говорю: ты стоишь? Он вроде бы стоял.

Сделав с помощью друзей еще десятка два шагов, раненый скончался на ступеньках аптеки. Сейчас все участники кровавых событий, среди которых и 32-летний Резун, установлены и свидетельствуют по делу. Подозреваемому грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Анна Старчевская, руководитель сектора Днепропетровского ГУ милиции:

- Открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 119 уголовного кодекса Украины - это убийство по неосторожности. Подозреваемому выбран мэра пресечения в виде домашнего ареста. Орудие убийства - охотничий нож - изъять.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.