14:32
2013
4
12.02.2013

На «Николаевводоканале» произошла самая крупная авария за последние годы

 

Как пояснил главный инженер ГКП «Николаевводоканал» Александр Дели, сегодня, 12 февраля, все силы отдела канализационной сети брошены на устранение крупнейшей за последние годы аварии на одном из напорных трубопроводов, отводящих стоки города на очистные сооружения канализации, сообщает пресс-служба ГКП «Николаевводоканал».

Он подтвердил, что об этом ЧП на предприятии узнали на минувшей неделе, когда велись восстановительные работы по замене обвалившегося аварийного коллектора по ул. Адмирала Макарова.

 В частности, 7 февраля, обходчица сетей, находясь вблизи «НПП композитных материалов» (Корабельный район), зафиксировала кражу всех болтов на крышке 3-тонной задвижки крупнейшего в городе напорного канализационного трубопровода диаметром 1400 мм. Эту ситуацию усугубили обильные дожди, вследствие чего существенно поднялся уровень стоков, поэтому камера переключений оказалась полностью  подтопленной. Конечно же, тогда возник риск отключения трубопровода, что могло сказаться на жизнеобеспечении областного центра.

 Для устранения происшествия сегодня, 12 февраля, найдена возможность аварийного переключения напорных трубопроводов, в результате чего начата откачка стоков из камеры. По предварительным данным, их объем превышает 100 кубометров. Наталья Махиня, возглавившая две бригады слесарей, задействованных на ликвидации аварии, использует основную спецтехнику предприятия, в результате чего приостановлены другие аварийно-восстановительные работы на объектах предприятия.

 Александр Дели, оценивая эту критическую ситуацию, напомнил, что в последние месяцы существенно увеличилось количество краж имущества предприятия. Речь идет не только о крышках колодцев, но и массовом повреждении оборудования, расположенного, как правило, в пригородной зоне. Это также влечет за собой непредвиденные затраты по их устранению.

 Во всем этом расхищении, - подтвердил главный инженер, - видна слаженность и системность. Очевидно, что вандалы чувствуют явную безнаказанность, поэтому спокойно решаются на такие преступления. Несмотря на это, предприятие вынуждено ликвидировать как такие аварии, так и на аварийных коллекторах, дабы не погрузить Николаев в канализационный коллапс. 

 Начальник отдела канализационных сетей Николай Моисеенко, оценивая аварию, предполагает, что грабители пытались не только унести стальные болты, но и совершить кражу достаточно громоздкой чугунной крышки задвижки. Он уверен, что в этом вредительстве было замешано не менее трех-четырех человек, которые, скорее всего, использовали газоэлектросварку, а также спецтехнику.

 Добавим, что сегодня в Николаеве устраняется еще одна авария на канализационных магистралях. В частности, в результате повышения уровня стоков и возникновения подпора в коллекторе по ул. Малой Морской возник риск подтопления жилых домов, расположенных вдоль него. Для устранения аварии в центре города (ул. Спасская, 55) производится аварийная чистка самотечного коллектора, состояние которого признано аварийным.

Обсуждение

Steveo | 2013-03-31 20:15:02
Times are changing for the better if I can get this oinnle!
bkpwuabsig | 2013-04-01 11:18:22
HW9S56 <a href="http://ovsjboiilbyu.com/">ovsjboiilbyu</a>
gnatps | 2013-04-02 15:58:21
IerrY6 , [url=http://wupgbhdtiowm.com/]wupgbhdtiowm[/url], [link=http://nerofyxgryss.com/]nerofyxgryss[/link], http://kpszwsnndlxc.com/
mujfmkbry | 2013-04-04 12:06:44
dzj7BR , [url=http://hoqgzqfyslol.com/]hoqgzqfyslol[/url], [link=http://gxkmjvicmpxm.com/]gxkmjvicmpxm[/link], http://hqwqubebxgvy.com/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.