14:35
581
0
29.04.2015

В Николаеве бойцов АТО лечат общением с лошадью

Областной госпиталь ветеранов войны, на базе неврологического отделения которого создан реабилитационный центр для бойцов АТО, не только использует хорошо наработанные методики, но и постоянно ищет новые формы. И одной из таких методик стала иппотерапия, занятия по которой проводятся с конца марта этого года.

Об этом "Интерфакс Украина" сообщили в УОЗ Николаевской ОГА.

Это стало возможным, благодаря Марине Дячук, которая бесплатно предоставляет для тренировок молодого рысака по кличке Скай – призера многих соревнований по конкуру, в том числе, и международных. Для коня это уже не первый опыт – ранее он «работал» с детьми с недостатками развития. Поэтому вышколенный Скай приветливо встречает бойцов АТО, которые проходят лечение в госпитале инвалидов войны.

Они уже дважды приезжали к лошади вместе с психологом и привозили сладости, чтобы угостить Ская. Во время занятий каждый желающий может прокатиться несколько кругов на лошади, которая управляется длинным поводом - кордом. Одновременно ребята получают и важный тактильный контакт с лошадью. Такое общение в комплексе с другими методиками (механотерапия, ЛФК, массаж, психоанализ, арт-терапия, методика кататимных образных переживаний по Лейнеру и т.п.) уже дало заметные результаты: психоэмоциональное состояние бойцов стабилизируется, настроение улучшается, происходит адаптация.

Медики госпиталя инвалидов войны будут и в дальнейшем внедрять новые методики и успешно использовать в работе уже проверенные – для полной реабилитации бойцов, вернувшихся из зоны проведения антитеррористической операции.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.