12:54
769
1
29.04.2015

В Одессе милиция будет задерживать за ношение «георгиевских ленточек»

Юлия Рыбак

Сегодня, 29 апреля, в ходе брифинга губернатор Одесской области Игорь Палица заявил о том, что реакция на провокации в день 2 мая будет очень жесткой.

По его словам, по периметру Куликова поля, где запланирована панихида, будут стоять патрули милиции. Пройти на поле можно будет только через металлоискатели, а также нельзя будет проносить большие предметы. Всем, кто решил придти, необходимо будет иметь с собой документы - милиция и СБУ будет задерживать тех, кто разыскивается по делу 2 мая и подозревается во взрывах в Одессе.

«Конечно, кто-то захочет попиарится в этот день и пойдет на какие-то провокации. Хочу предупредить их всех, что реакция будет очень жесткой. Город сплочен: все хотят жить мирно и не конфликтовать, поэтому одесситы очень строго отреагируют на все провокации», - сообщил Игорь Палица.

Начальник областного управления МВД Украины Иван Катеринчук  добавил, что охрана общественного порядка будет обеспечиваться и в местах гибели людей на Греческой площади, на улице Дерибасовской и на Соборной площади. Будет задействовано порядка 2800 сотрудников милиции и 500 общественников, которые будут им помогать.

«На Куликовом поле будет панихида. Мы об этом договорились. Никаких митингующих в масках и балаклавах. Таких людей мы будем задерживать», - заявил он.

Иван Катеринчук также добавил, что отношение к «георгиевским ленточкам» такое же, как и к балаклавам - людей с ленточками правоохранители будут задерживать.

 

Обсуждение

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ | 2015-04-29 14:44:33
Еп-ть Д-ЛЫ!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.