10:00
1039
0
29.04.2015

Блокирование базы Правого сектора украинскими десантниками было учением - Минобороны

Минобороны прокомментировало инцидент с Правым сектором. В оборонном ведомстве считают, что в интернете раздувают скандал для провокаций. Министерство обороны утверждает, что события возле базы Правого сектора - это учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства в среду, 29 апреля.

"В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Все заявления, которые сейчас распространяются по сети интернет о ситуации в Днепропетровский области, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников", - заявили в министерстве.

Также сообщается, что вечером 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между Главнокомандующим Вооруженных Сил Виктором Муженко и Дмитрием Ярошем.

Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинский Корпуса в украинскую армию.

Как сообщалось ранее, Ярош накануне заявил, что десантники попытались разоружить подразделение Правого сектора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.