08:30
598
0
29.04.2015

Бороться с туберкулезом Николаевской области поможет США

Во вторник, 28 апреля, был подписан протокол о намерениях в реализации проекта «ChallengeTB» между Николаевской облгосадминистрацией и представительством США по международному развитию РАТН в Украине, сообщают "Николаевские новости".

Николаевская область относится к регионам с высоким риском заболевания туберкулезом, поэтому вопрос лечения, противодействия и остановки распространения вич-инфекции / спида среди этой категории людей остается открытым и сегодня.

Начальник областного управления здравоохранения Маргарита Капуста отметила, что на сегодняшний день в Николаевской области находятся на лечении 427 человек с мультирезистентным туберкулезом, а из них - 27,5 процента имеют и вич-инфекцию. По ее словам, лечение мультирезистентного туберкулеза очень дорогостоящее и местные власти принимают все необходимые меры для остановки распространения инфекции.

В рамках реализации проекта «Challenge TB» предусмотрено улучшение выявления и диагностики туберкулеза с множественной устойчивостью к препаратам на стационарном и амбулаторном этапах лечения, разработка различных моделей амбулаторного контролируемого лечения, отслеживание и устранение побочных действий противотуберкулезных препаратов, повышение качества лабораторных амбулаторных обследований в соответствии с действующими стандартами, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.