Областное руководство видит необходимость в разработке плана реконструкции оздоровительного центра для детей-сирот «Орленок». Его реализация будет  проводиться  в несколько этапов, каждый год за счет средств областного и государственного бюджетов планируется обновлять 1-2 корпуса оздоровительного заведения.
 

Об этом 25 мая во время проверки готовности оздоровительного центра «Орленок» в начале нового сезона в комментарии средствам массовой информации рассказал Геннадий Николенко, сообщают в пресс-службе Николаевской ОГА.

В этот день он вместе с начальником управления образования и науки облгосадминистрации Валерием Мельниченко ознакомился с готовностью этого детского заведения отдыха к новому сезону.

Как отметил директор оздоровительного лагеря, в этом году за счет средств областного бюджета были проведены ремонтные работы в столовой учреждения. Он также показал областному руководству все корпуса оздоровительного центра, в которых в течение 3-х месяцев отдыхают дети-сироты из всех интернатных учреждений области. Кроме того, каждая школа-интернат имеет свой собственный корпус, большинство из которых требует частичного обновления мебели и инвентаря.

По словам Валерия Мельниченко, на базе оздоровительного центра «Орленок» организовано комплекс кружка. Также, по его мнению, не менее важно то, что этот лагерь отдыха имеет собственную библиотеку и 2 площадки для проведения массово-развлекательных мероприятий, что позволяет делать досуга детей достаточно разнообразным.

Кроме самой базы первый заместитель председателя ОГА, исполняющий функций и полномочий председателя ОГА осмотрел и пляжную территорию оздоровительного центра.

В комментариях представителям СМИ Геннадий Николенко отметил, что по состоянию на 25 мая в Николаевской области почти все детские оздоровительные учреждения и школьные лагеря готовы к новому летнему сезону.

«На базе «Орленок» оздоравливаются дети, воспитывающиеся в школах-интернат нашей области, все они являются сиротами или лишенными родительской опеки. Областное руководство обращает особое внимание на содержание и оздоровление этой категории детей, потому что Президент Украины в своих социальных инициативах отмечает, что это та категория детей, для которой государство должно делать все возможное для того, чтобы они не чувствовали себя в каких-то вопросах хуже других детей», - прокомментировал ситуацию с подготовкой к летнему сезону первый заместитель председателя ОГА.

Кроме того, он также напомнил, что во время подписания председателем облгосадминистрации Николаем Кругловым договоров о социальном партнерстве с бюджетообразующими предприятиями области, в частности, с Южно-Украинской АЭС, было подписано соглашение на сумму 500 тыс. грн. и определено, что эти средства будут потрачены на летнее оздоровление детей-чернобыльцев нашей области.


 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.