06:00
575
0
29.04.2015

Пожар в Чернобыльской зоне удалось локализовать. Ядерный могильник в безопасности

Фронт возгорания в районе Чернобыльской зоны окружен и остановлен, тушение пожара продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 6:00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируемая. Тушение возгорания продолжается", – сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечены 51 единица техники и 305 человек, в том числе 3 пожарных самолета и 2 вертолета. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа.

В свою очередь и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что очагов открытого верхового огня практически не осталось.

"Есть отдельные опрокидывания на маленькие части молодых деревьев, но они незначительны и связаны с порывами ветра. Кроме того, на значительной территории продолжается тление травы. С самого утра работает наша пожарная авиация и эффективно тушит остатки огня. Радиационный фон в норме, никаких угроз нет. Всем спокойно, никакой паники! Идет плановая работа", – написал Шкиряк в своем Facebook.

Напомним, днем 28 апреля стало известно о пожаре на территории спецкомбината Чернобыльская пуща. По состоянию на вечер вторника огнем было охвачено примерно 400 га леса, пожар распространялся в сторону ЧАЭС.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что пожар возле Чернобыля удалось потушить. Огонь удалось остановить в 5 км от могильников отходов.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что изменений радиоактивного фона из-за пожара возле Чернобыля не произошло.

 

Источник: Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.