16:20
710
0
28.04.2015

Историческое кладбище Херсона готовят к 9 мая

Городской голова Владимир Миколаенко проверил ход работ по упорядочению кладбища по ул. Молодежной. Работники практически всех коммунальных предприятий города собственными силами собрали огромное количество мусора, веток, травы, листвы. Уже вывезено 240 куб. м. Работы продолжаются.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Для оптимизации работы используется дробилка веток. То есть ветки не вывозят на полигон, не складывают, а перерабатывают на месте для дальнейшего использования в отопительный период.

«Подписан договор с предприятием, которое производит топливные брикеты. Они заберут измельченное сырье. Брикеты будут использовать городские учреждения, которые отапливаются котлами на твердом топливе. То есть мы не только наводим порядок, а и экономим бюджетные средства», — прокомментировал городской голова.

Начиная с прошлой недели, ежедневно работали до 150 людей. Они упорядочили не только большинство аллей, а и могил, чего не делалось последние 20 лет. Владимир Миколаенко отметил, что на сегодня задача по упорядочению кладбища почти выполнена и осталось вывезти мусор и подробить выкорчеванные кустарники.

Накануне 9 мая особое внимание уделили Мемориальному кладбищу, где похоронены воины Второй мировой.

Общая площадь кладбища 10,4 га.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.