10:42
729
0
28.04.2015

В Николаеве торжественно провели на срочную службу в армию 50 призывников (ФОТО, ВИДЕО)

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 28 апреля, в Николаеве возле памятника Героям-Ольшанцам  торжественно провели на срочную службу в Вооруженные Силы Украины и Нацгвардию около 50-ти призывников возрастом от 20-ти до 27 лет.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ОГА Николай Романчук, областной военный комиссар Александр Иванов, и.о. заместителя мэра Евгений Шевченко, командир призывников, командир Николаевского спецполка Нацгвардии Украины, полковник Александр Оксенюк,  глава военного отдела Николаевской епархии по взаимодействию с ВСУ и другими военными формированиями протоиерей Валерий Голуб.

Николай Романчук поблагодарил родителей за то, что «они воспитали настоящих мужчин», которые уже завтра переоденутся  в форму и будут защитниками Николаева, Украины».

Александр Иванов сказал, что парни будут служить полтора года в ВСУ и Нацгвардии. Там они будут осваивать основы военного дела. При этом призывники пока что не будут отправляться в зону АТО.  

 - Часть из вас будет проходить службу в ВСУ, а часть – в Нацгвардии, - сказал областной военный комиссар. - Сегодня мы столкнулись с нехваткой подготовленных военных специалистов. Возможно, лично вам не придется участвовать в  конфликте на востоке Украины. Однако за тот срок службы, который вы пройдете, вы получите много новых навыков по военной подготовке. Если придет лихая минута, вы сможете встать и профессионально защитить родину. Для этого мы сегодня проводим призыв.

Александр Оксенюк пожелал будущим бойцам хороших командиров, которые создадут им нормальные условия для несения службы. Также он поблагодарил родителей призывников за то, что они поддержали гражданскую позицию своих сыновей.

В завершение торжественного митинга протоиерей Валерий Голуб пожелал призывникам Божьего благословения.  

- Вы призываетесь, чтобы научиться военной службе, овладеть военной профессией, стать достойными защитниками родины. Поэтому сегодня я призываю на вас Божье благословение, чтобы вы с милостью Божьею прошли военную службу!

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.