В этом году запланировано проведение инвентаризации систем и сооружений инженерной защиты территорий Ленинского района. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева, сообщили в отделе информационного обеспечения мэрии Николаева.

Как отмечается, для определения стратегии и тактики решения проблемы ликвидации последствий подтопления территории города, защиты ее от вредного воздействия вод и внедрения комплекса согласованных и взаимосвязанных природоохранных, правовых, экономических, организационно-технических и других мероприятий решением городского совета от 02.09.10 № 48/17 была утверждена «Программа ликвидации последствий подтопления территории города Николаева на период 2010-2015 годов».

Согласно программе, на заказ департамента ЖКХ горсовета проводится инвентаризация систем и сооружений инженерной защиты территорий, в том числе ливневых коллекторов. В 2011 году выполнена инвентаризация по Центральному району, в 2012 году — в Заводском и Корабельном районам.

«В 2012 году были разработаны проекты по ликвидации последствий подтопления микрорайона Жовтневй, парка «Богоявленский», жилого массива Терновка, пос. Горького. Сейчас проекты находятся на доработке в соответствии с замечаниями государственной экспертизы в филиале ГП «Укргосстройэкспертиза» в Николаевской области», - говорится в сообщении.

Кроме того, проводятся работы по устранению последствий подтопления в микрорайоне Широкая Балка. Так, в 2012 году были выполнены следующие работы по строительству дренажного коллектора в микрорайоне Широкая Балка: переложены дренажные коллекторы по улицам Зои Космодемьянской, Тургенева, Летчиков длиной 128 метров, построены насосные станции, которые перекачивают дренажные воды в действующий колодец по ул. Молодежной; проведено восстановление дорожного покрытия.

В 2013 году выделен 1 миллион гривен на продолжение работ по ликвидации последствий подтопления в данном микрорайоне. В настоящее время объявлен тендер на проведение данных строительных работ. Раскрытие предложений состоится 7 июня.

Напомним, что закончить строительство дренажной системы в массиве Широкая Балка планировалось в 2012 году, после чего должно быть проведено грейдирование всех дорог. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.