Олимпийский день в Украине проводится в 19-й раз подряд, но с каждым годом в Николаеве участников этого традиционного забега становится все больше. Вот и сегодня еще за час до забега на ул.Адмиральскую начали приходить дети с родителями, влюбленные, спортсмены и не очень, да просто активные горожане, которые решили разделить главный олимпийский принцип: главное - не победа, а участие. 



Традиционно на забег пришли и руководители города, причем, как пошутил 1-й заместитель городского головы Юрий Андриенко, «мы поделились с Владимиром Ивановичем [Коренюгиным, секретарем горсовета, - прим.ред.]: он поздравляет, а я бегаю». А, здороваясь друг с другом, работники органов местного самоуправления делились друг с другом сожалением: это первый год, когда забег проходит без Владимира Чайки...

После кратких торжественных речей, подъема Государственного флага и выступлений гимнасток из ДЮСШ № 3 и акробатов из ДЮСШ № 1 стартовали забеги. 




Их было несколько, и они были разными по протяженности. 

К примеру, бежавшие первыми работники местных органов власти и облгосадминистрации, ветераны спорта и тренера преодолели 300 м, 



сменившие их дошколята из детских садов - 150 м, 


а инваспортсмены (как на своих двоих, так и на колясках) - снова те же 300 м, как и младшеклассники общеобразовательных школ. 

А вот тех, у кого спортивная подготовка была основательней (юные спортсмены, учащиеся ПТУ и студенты), преодолевали дистанцию в 2,3 и даже 4 раза длиннее. 

Но на самом деле не в этом было главное - не в том, кто прибежал первым (несмотря на символичность мероприятия, дети старались бежать из всех своих сил и силенок), кто получил или не получил подарки (дошколята и инваспортсмены все получили по литру сока от спонсоров, а в остальных категориях награждали только первых трех пришедших к финишу бегунов). Главное, что на Олимпийский день пришли более тысячи горожан.

Мыкола.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.