10:56
734
0
27.04.2015

Одесситы стали чаще уезжать в Россию и Молдову

Юлия Рыбак

Жители Одессы выбирают для ПМЖ Россию, Молдову, Германию, Израиль и США.

Об этом сегодня, 27 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ ГМС Украины в Одесской области Сергей Яворский.

За первый квартал 2015 года 270 людей обратилось в миграционную службу с заявлениями о выезде на постоянное место жительства за пределы Украины. По словам Сергея Явороского, количество желающих выехать на ПМЖ незначительно увеличилось – за первый квартал прошлого года таких заявлений было 217.

Так, в текущем году 92 одессита выразили желание переехать в Россию, 80 – в Молдову. Также популярными для эмиграции странами остались Германия, Израиль и США.

«Возможно, увеличения количества заявок на выезд из страны связано с внутренней ситуацией в Украине, а может, с делами отдельных граждан», - отметил Сергей Яворский.

В то же время 27 иностранных граждан стали гражданами Украины по указу Президента.

«Все эти заявляния на получение гражданства были поданы в течение 2013-2014 годов. Срок их рассмотрения очень длительный – до 1 года. Более упрощенный порядок предусмотрен в случае подтверждения гражданства Украины. Он занимает порядка 3 месяцев», - сообщил Сергей Яворский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.