09:37
1492
0
27.04.2015

В Одесской области желающих получить загранпаспорт стало больше на треть

Юлия Рыбак

В Одесской области количество желающих получить загранпаспорт увеличилось примерно на треть.

Об этом сегодня, 27 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ ГМС Украины в Одесской области Сергей Яворский.

Так, за первый квартал текущего года 33 тысячи 400 одесситов обратилось в миграционную службу за получением загранпаспортов нового образца. За аналогичный период прошлого, 2014 года, было получено около 22 тысяч заявок.

По словам Сергея Яворского, увеличение количества желающих получить документ не связано с тем, что жители Одессы стали больше ездить по другим странам, хотя миграция, безусловно, чувствуется.

«Мы широко оповещали людей о возможности иметь два паспорта. Многие из тех, кто обращался к нам, имели на руках уже один загранпаспорт. Кроме того, сыграла роль возможность безвизового режима в страны ЕС для владельцев новых биометрических паспортов», - сообщал он.

На данный момент в Одесской области функционирует 14 пунктов по приему заявлений на выдачу заграничного паспорта, из которых по 2 точки находятся в Измаиле, Овидиополе, Коминтерново, Ильичевске, Белгород-Днестровском, Котовске и в Одессе.

Сергей Яворский отметил, что любой гражданин Украины может подать заявку на получение загранпаспорта в удобном для него месте, независимо от регистрации. Так, в Одессу для оформления новых загранпаспортов приезжают украинцы из Киева, Николаева, а также из западных и восточных областей. В свою очередь, одесситы за получением документа продолжают ездить в Киев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.