09:54
1621
0
27.04.2015

В Николаеве фирмы-перевозчики не соблюдают условий договора - общественники

Алена Нефедова, фото автора

У каждой фирмы-перевозчика, которая заключает с Николаевским горсоветом договор на право пассажирских перевозок, появляется ряд обязанностей. В большинстве случаев фирмы их не выполняют. Поэтому у  горсовета есть все основания расторгнуть с ними договора.  

Об этом 27 апреля в бизнес-центре "Александровский" на пресс-конференции рассказали ее участники: члены ОО «Центр антикоррупционных расследований», Николаевской областной организации ПП «Демократический альянс», ОФ «Бастион», ОО «Дорожный контроль». На встрече обсуждали тарифы на проезд в николаевских «маршрутках».

Лидер "Центра антикоррупционных расследований" Денис Барашковский сказал, что, согласно договору, все «маршрутки» должны быть оборудованы GPS-навигаторами, а хотя бы одна машина на маршруте - специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями.  Кроме этого, у водителей должны быть бейджики, с помощью которых их можно идентифицировать, особенно в случаях, когда водители нарушают права пассажиров.

- К примеру, водитель на маршруте №63 избил пассажира, - сказал Денис Барашковский. - Но на нем не была бейджика, поэтому мы (общественники, работники транспортного управления горсовета – ред.) не можем его найти.

Также все работники каждой фирмы должны носить единую форму.

Конечные остановки маршрутов за счет фирмы-перевозчика должны быть оборудованы контейнерами для мусора, биотуалетами или стационарными туалетами, там должны быть вывешены графики движения. Но проверки на конечных остановках, начиная с мкр. Намыв, таксопарка и железнодорожного вокзала, показали, что ни одна из них не соответствует требованиям договора. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.