10:02
547
0
26.04.2015

Евросоюз обеспокоен тем, как Украина использует выделенную денежную помощь

Киеву необходимо устранить сомнения европейских партнеров в том, что Украина эффективно использует денежную помощь, считает постпред Украины при ЕС Константин Елисеев.

В Евросоюзе увеличивается обеспокоенность тем, насколько эффективно Украина использует предоставленную ей денежную помощь. Об этом в интервью «ZN.UA» заявил постоянный представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев.

«Мой опыт работы и в прошлом году, и в этом, когда нам предоставили 1,8 млрд евро, свидетельствует, что в самом деле усиливается обеспокоенность со стороны наших европейских партнеров относительно того, насколько эффективно мы используем эту помощь, ведь речь идет о деньгах европейских налогоплательщиков», – отметил он.

По словам постпреда Украины при ЕС, он уже сообщил об этом руководству страны.

«Мы также внесли свои предложения, что необходимо сделать, чтобы устранить эти сомнения и обеспокоенность со стороны европейских партнеров. Ведь я не исключаю, что мы будем еще обращаться к ЕС с просьбой о предоставлении макрофинансовой помощи», – добавил Елисеев.

Он также сообщил, что в ближайшее время ЕС даст знать о предоставлении Украине гранта в размере 110 млн. евро на поддержку системных экономических реформ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.