16:55
2627
1
25.04.2015

Встречи с Порошенко николаевцы ожидали три часа и не напрасно (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Татьяна Гайдабас, фото автора и Юрия Кошковского
Встречи с Президентом Украины Петром Порошенко николаевцам пришлось ожидать около трех часов.
 
25 апреля Президент Украины Петр Порошенко посетил Николаев с рабочим визитом.

В большой зал Николаевской облгосадминистрации пригласили николаевских ветеранов Второй мировой войны, участников антитеррористической операции и волонтеров.

Кроме этого, на встречу с Президентом прибыли мэр города Юрий Гранатуров, областной прокурор Вячеслав Кривовяз, начальник областной милиции Виталий Гончаров, начальник УСБУ в Николаевской области Сергей Базюк, народные депутаты Тарас Креминь, Игорь Бриченко, Андрей Вадатурский, Борис Козырь, Александр Ливик, а также депутаты областного, городского советов и заместители губернатора Оксана Янишевская и Николай Романчук.


Для всех присутствующих на сцене играл оркестр и демонстрировались слайды с кадрами Второй мировой воны, а также с фрагментами современных боевых действий, где участвуют украинские военнослужащие.

Встреча с Президентом традиционно началась с исполнения Гимна Украины, после чего выступил Петр Порошенко и поделился своими впечатлениями о поездке на Широколановский полигон.

«То, что мы видели сегодня на Широком Лане, – предмет гордости суверенной независимой Украины. За этот год родилось новое украинское войско. И мои впечатления от увиденной точности артиллеристов и профессионализма пилотов, от работы спецназа и от 79-й и 95-й, 25-й и 80-й  бригад – это элита вооруженных сил Украины», - сказал Президент.

Также во время своей речи Порошенко отметил подполковника,  командира первого батальона 79-й ОАЭМБр Максима Миргородского и торжественно вручил ему орден Богдана Хмельницкого І степени.

Не забыл Президент и про николаевских волонтеров: Юрия Бирюкова, Давида Арахамию и Диану Петреню. Он поблагодарил их за помощь Министерству обороны и большой вклад в развитие ВСУ, отметив, что  в большой степени волонтерское движение началось именно с Николаевской области.

После чего Порошенко лично вручил ордена бойцам АТО, ветеранам и волонтерам Николаевской области.

 

Обсуждение

коренной украинец | 2015-04-25 22:01:39
Какие отвратительные рожи...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.