В Николаеве владелец закусочной «Кебаб +», в которой отравились люди, хочет уйти от ответственности. Об этом в ходе совещания рассказал первый вице-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко, передает  сайт Рodrobnosti.mk.ua.

Напомним, что в николаевцы попали в больницу с отравлением, поев накануне шаурмы. Отметим, что у нескольких отравившихся в заведении «Кебаб +» обнаружили сальмонеллу. 

Так, владелец закусочной «Кебаб +» нанял юристов, чтоб максимально уйти от ответственности, заявил Николенко. 

- По нашей информации собственник («Кебаба+» - ПН) принимает меры, чтоб уйти от ответственности. Пытается решить это через выплаты компенсаций, моральных и материальных. Мы будем беседовать с собственником – пусть он компенсирует те затраты, которые мы понесли… Будем дальше работать и по наказанию, по возбуждению уголовного дела, - сказал он.

Первый вице-губернатор назвал ситуацию с отравлениями сложной, поскольку наблюдается увеличение количества людей с симптомами отравления. Так, сейчас насчитывается 37 больных, из них – 8 детей.

Наибольшее количество больных поступало 20 и 21 мая – по 11 человек. В четверг, 23 мая, обратился за помощью только один мужчина. В пятницу, 24 мая,  новых жалоб на ухудшение самочувствия врачи не получали.

Кроме того, восемь взрослых граждан добровольно отказались от лечения ввиду улучшения состояния.

Также стало известно, что больных выявили не только в Николаеве, а и в Южноукраинске и еще два случая в Херсоне. Проверкой установлено, что они также посещали николаевский «Кебаб+» 18 мая.

Источником заболевания участники совещания назвали сырые яйца, которые использовались для приготовления соуса 18 мая.

Напомним, что среди отравленных николаевцев в больничной койке оказался и сам владелец заведения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.