13:30
1218
0
25.04.2015

Побывав на маневрах на полигоне Широкий Лан, Президент Порошенко остался доволен десантниками

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 25 апреля, на полигоне Широкий Лан прошли военно-тактические учения, которые посетил Президент Украины Петр Порошенко.

За действиями подразделений 95-й отдельной Житомирской аэромобильной бригады, 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады наблюдали Президент Украины Петр Порошенко, начальник Генштаба – Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Владимир Муженко, командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ, полковник, Герой Украины Михаил Забродский и секретарь СНБО Александр Турчинов, губернатор Николаевской области Вадим Мериков.

В ходе учений военные отрабатывали операцию по захвату моста через реку Южный Буг и уничтожению незаконных формирований, которые защищают переправу, а также осуществляли захват плацдарма на другом берегу реки.

Сначала отработала армейская и штурмовая авиация. После проходило разминирование и наступательная операция. В частности, БТРы развернулись в боевой порядок и вышли на рубеж атаки. При этом применялись "Грады", ствольная артиллерия и другие виды оружия. Затем в бой вступил второй эшелон десантников на новеньких бронированных автомобилях «Спартан».

Президент оценил проведение учений на «отлично». Он отметил, что в учениях принимали участие военные, мобилизованные во время 4-й волны мобилизации. Такой высокий уровень организованности и профессионализма был достигнут за 1,5 – 2 месяца.

-        Сегодня батальонные подразделения выполняют такие элементы, которые никогда на полигоне в Широком Лане не совершались, - заявил Петр Порошенко. - Мы продемонстрировали, что ВС Украины за этот год возродились. Высокий боевой дух, уровень владения техникой, новыми тактическими  приемами, учитывая опыт ведения Украиной войны, позволяет утверждать, что украинская армия - одна из самых боеспособных на континенте.

В то же время командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ, полковник, Герой Украины Михаил Забродский, который принимал непосредственное участие в организации учений, был скуп на похвалы. Он сказал, что об оценке говорить рано. Однако подчеркнул, что участники, которые недавно были мобилизованы, действовали уверенно и слаженно. 

Учения будут проходить в течение двух недель. В них будут задействованы более 3 тыс. военнослужащих, 400 единиц техники. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.