24 мая в Центральном суде Николаева рассматривалось ходатайство об отстранении от занимаемой должности директора КП «Николаевская ритуальная служба» Виталия Брека. Напомним, 17 мая Брек был задержан при получении взятки в размере 2 тысяч долларов США.

Судья Иван Дирко данное ходатайство удовлетворил. Таким образом Виталий Брек отстраняется от должности на два месяца, пока идет досудебное следствие. Судья отметил, что это необходимо в связи с тем, что Брек имеет влияние над своими подчиненными и может уничтожить документы коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба».

В этот же день также в Центральном суде рассматривалось ходатайство об отстранении от занимаемой должности начальника управления Укртрансинспекции в Николаевской области Анатолий Лахтионов, который попался на взятке 20 тысяч гривен 16 мая.

Судья Андрей Рудяк также удовлетворил это ходатайство — Лахтионов отстранен от должности на два месяца. Стоит отметить, что на судебное заседание не явился ни сам Лахтионов, ни его представители. Однако прокурор разрешил проводить заседание, так как их присутствие было необязательным.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/53623.html

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.