11:30
818
1
25.04.2015

«Николаевэлектротранс» передумал сдавать землю фирме экс-директора

Суд отказал ООО «Капитал Груп ЛТД» в признании продленным договора аренды и внесении изменений в него.

Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Николаевской области от 10 апреля, сообщают «Наші гроші».

1 августа 2008 года КП «Николаевэлектротранс» и ООО «Капитал Груп ЛТД» заключили договор аренды фундамента и прилегающего замощения общей площадью 314 кв. м. с целью строительства гостиничного комплекса. Имущество находится по адресу г. Николаев, ул. Строителей 22.

Зато в акте приема-передачи эта площадь была указана как «незавершенное строительство здания гостиничного комплекса».

В декабре 2014 года «Капитал Груп ЛТД» обратилось к арендодателю с просьбой внести изменения в договор, чтобы привести его в соответствие с договором акта приема-передачи. «Капитал Груп ЛТД» пояснял, что не может оформить право собственности на недостроенный гостиничный комплекс.

Однако «Николаевэлектротранс» отказался вносить изменения, а кроме того, сообщил фирме о прекращении договора аренды, поскольку срок ее действия закончился в июле 2014 года. Кроме того, предприятие сослалось на решение Николаевского горсовета от 2011 года, по которому коммунальные предприятия имеют право сдавать в аренду недвижимое имущество, площадь которого не превышает 200 кв.м.

В то же время Управление по использованию и развитию коммунальной собственности горсовета, которое привлекалось к делу в качестве третьего лица, сообщило, что вышеупомянутое имущество не может передаваться в аренду. Прилегающее замощение является не недвижимым имуществом, а земельным улучшением.

«Капитал Груп ЛТД» в 2006 году основали Александр Вакалюк и Андрей Кондратьев, тогдашний директор «Николаевэлектротранс». Кондратьев вышел из состава учредителей фирмы в августе 2010 года. Сегодня учредителем «Капитал Груп ЛТД» записан Артем Супрун.

По данным СМИ, в 2008 году ревизоры обнаружили нарушений в «Николаевэлектротранс» на 4,20 млн грн. и рекомендовали мэру Николаева рассмотреть вопрос соответствия Кондратьева занимаемой должности. Однако Кондратьев уволился из «Николаевэлектротранс» только в начале 2010 года, после чего работал советником нового директора «Николаевэлектротранс».

Обсуждение

Сергей | 2015-05-05 10:52:49
Вы просто тупые идиоты
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.