07:30
661
0
25.04.2015

Работники Николаевского аэропорта выразили недоверие своему руководителю

Проблемы коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» обсуждались на встрече представителей трудового коллектива с председателем областного совета Владимиром Лустой.    

Об этом сообщает "Тimes.mk.ua".

Среди требований, которые привели людей в областной совет, - погашение задолженности по заработной плате и недоверие молодому руководителю предприятия Алексею Мелашичу.

Владимир Луста сразу предупредил, что разговор будет откровенным и иметь конечный результат. Перед тем, как заслушать директора, он предоставил слово всем желающим выступить, а затем сделал собственные акценты.

По словам Владимира Лусты, выражение недоверия руководителю - это абсолютное право трудового коллектива, но в этом случае рабочие сами себя загоняют в патовую ситуацию, ведь на предприятии вообще не будет уполномоченных лиц. Даже справку никто не сможет подписать.

"Мы готовы совместно с трудовым коллективом рассмотреть вопрос пребывания в должности существующего руководителя или назначение нового человека с учетом мнения коллектива. Но вы должны понимать, что любой новый директор сразу не решит те вопросы, которые накапливались годами», - добавил председатель областного совета.

Погашение долгов - вопрос бюджетный, отметил Луста, и, согласно действующему законодательству, его можно рассматривать только по результатам первого полугодия. Однако с руководством облгосадминистрации существует договоренность о том, что как только будет возможность вынести на рассмотрение сессии, это будет сделано.

Обязанность власти - выработать такой алгоритм действий, который сможет удовлетворить как трудовой коллектив, так и общину Николаевской области, а это, в первую очередь, получение необходимых сертификатов и скорейшее восстановление работы аэропорта.

Владимир Луста подчеркнул, что очень рассчитывает на помощь со стороны народных депутатов Украины. О поддержке в этом вопросе ему уже заявили Андрей Вадатурский и Борис Козырь.

Он также надеется на то, что в ближайшее время при участии депутатского корпуса, а именно, руководителей фракций, групп и профильных комиссий удастся выработать план действий, с которым ознакомят и коллектив КП «Международный аэропорт «Николаев».

Участникам встречи был дан совет общаться с руководством не в областном совете, а у себя: закрывать двери, и не открывать, пока не будет найден консенсус.

Первым же шагом Алексея Мелашича и облгосадминистрации, как органа управления, должно стать возобновление работы бухгалтерии, ведь, по мнению Владимира Лусты, ситуация, при которой работники не могут получить справки для оформления субсидий - не допустима.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.