15:38
551
0
24.04.2015

Государство выделяет на ремонт дорог в Одесской области менее 1% необходимой суммы

Юлия Рыбак

Для того, чтобы отремонтировать все дороги Одесской области, нуждающиеся в ремонте, по нынешним ценам требуется около 10 млрд. грн. Государство не выделило и 1% от этой суммы.

Об этом сегодня, 24 апреля, в ходе брифинга сообщил Сергей Лещенко, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Чиновник отметил, что из 18 тыс. км. дорог области более 2 тыс. км. разрушены фактически полностью. Больше половины, а именно 57%  загородных дорог, имеют на своем покрытии выбоины и ямы.

На первоочередной ремонт дорог в регионе нужно 9,6 млрд. грн. Средств, выделенных на эти цели на нынешний год, хватит только на ликвидацию 7% ям или на капитальный ремонт 0,7% полностью разрушенных участков. Несмотря на подорожание цен, сумма на ремонт дорог, выделенная государством в 2015 году, составляет только 65% от суммы, выделенной годом ранее.

Так, для среднего текущего ремонта областной бюджет выделил 205,9 млн. грн. Однако «латания» ям хватит ненадолго, и дорогам необходим полноценный ремонт.

«Новое дорожное полотно способно прослужить около 10 лет без ремонта, но с 70-х годов прошлого века в Одесской области ни разу не проводилось капитального ремонта дорог. Дорогам нужен капитальный ремонт, нам же дают финансы только на эксплутационное содержание», - сказал Сергей Лещенко.

Напоминаем, ранее в пресс-службе Одесской облгосадминистрации отмечали, что в 2015 году впервые за последние годы почти весь бюджет развития области, а именно, его 90% будет потрачено на ремонт дорог. Выделенная сумма составила 452 млн. 500 тыс. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.