14:30
333
0
24.04.2015

Россия амнистирует к 70-летию Победы 400 тыс. осужденных

Сегодня, 24 апреля, Госдума РФ приняла президентский проект постановления об объявлении амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сообщается, что под амнистию подпадут лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной.

Кроме того, амнистия распространится на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцов-одиночек, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, а также онкобольных третьей и четвертой стадии.

Общее число амнистированных может достичь 350-400 тысяч человек. Отметим, что братья Алексей и Олег Навальные и осужденные по "болотному делу" под амнистию не подпадут.

"У всех "болотников" есть статья 318 — применение насилия в отношении лиц, охраняющих общественный порядок, и это им закрывает путь к амнистии", — объяснил член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин. Напомним, в СБУ сообщали, что Россия на 9 мая готовит масштабную амнистию для пополнения рядов боевиков на Донбассе.

ТСН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.