14:04
1515
0
24.04.2015

В ЛНР заявили о введении военного положения

Депутаты "народного совета" ЛНР заявляют о принятии "закона" о военном положении.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о принятии "закона" о военном положении. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ЛНР.

По ее данным, депутаты "народного совета ЛНР" на очередном "пленарном заседании" в пятницу единогласно приняли "закон" "О военном положении".

"Закон "О военном положении" является законодательной основой правого режима военного положения, временно вводимого на территории республики или в отдельных ее местностях в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии. Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности ЛНР или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", - отмечено в сообщении.

Период действия военного положения начинается с даты и времени, которые устанавливаются указом "главы" ЛНР о введении военного положения, и заканчивается датой и временем его отмены.

"Законом" установлено, что в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности "государства", ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц.

На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности.

Стоит напомнить, что еще в 2014 году бывший лидер самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов подписал приказ о введении военного положения и объявил мобилизацию.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.