09:22
905
1
24.04.2015

Одесситы боролись против незаконной застройки сидячим пикетом

Вчера, 23 апреля, жители дома по улице Королёва, 56, устроили пикет против застройки зелёной зоны и грозились перекрыть дорогу.

По словам людей, в зелёной зоне возле проезжей части в декабре прошлого года появился металлический забор и начались строительные работы. Что строится, одесситам не рассказали, но они узнали, что работы ведёт ООО «Мастер-проект».

Как сообщает «Первый городской», местные жители решили воспрепятствовать уничтожению зелёной зоны и сломали забор, после чего стройку заморозили. В апреле её возобновили, а забор восстановили.

«Мы обратились в Одесский административный суд, и 20 апреля нами было получено постановление суда о запрете строительных работ, но уже 21-го числа строители предъявили нам разрешительные документы», — рассказывает местная жительница.

23 апреля в 07:00 люди попытались преградить путь бетономешалке, заезжавшей на территорию стройки. На месте сразу появилась женщина, представившись хозяйкой стройки, она устроила скандал и попыталась разогнать жильцов при помощи неких активистов, заявивших о себе, как о членах «Самообороны Одессы». Конфликт удалось прекратить только прибывшим на место происшествия милиционерам.

Одесситы устроили сидячий пикет перед стройкой и грозятся перекрыть дорогу, если власти не отреагируют на незаконную стройку в зелёной зоне.

Обсуждение

Катя | 2015-04-24 09:51:11
Какая "Зеленая зона", Что за бред? Пару деревьев вдоль дороги. Тем более там такой маленький кусочек земли, что боятся какой-то огромной постройки бессмысленно. Это что-тол маленькое будет. На ровном месте поднимают бессмысленный скандал. Сейчас просто модно стало в нашей стране, чуть что не так -- сразу митинг. Достали со своими митингами и майданами.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.