08:49
1195
0
24.04.2015

В Одессе планируется создание «народной республики»

Террористическая угроза накануне майских праздников в украинских городах реальна.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передают «Украинские новости».

По его словами, реальная угроза этого существует еще с начала событий, которые произошли в Крыму и трансформировались в сепаратизм и терроризм на востоке Украины, «поскольку пошло в ход оружие, мины, бомбы, гранаты, которые, к сожалению, имеют свойство перемещаться с подконтрольных боевикам территорий на другие территории».

При этом он отметил, что накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придется приложить больше усилий.

«Мы разработали план действий по обеспечению безопасности, особенно накануне, в день и после 2 мая еще с прошлого года. Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью - создать еще одну «республику», - убежден он.

В связи с этим уже сейчас во многие города направлены группы для изучения ситуации, мониторинга и предупреждения подготовок к совершению каких-либо акций, направленных против жизни и здоровья граждан.

«Есть уверенность, что мы сможем противостоять всем вызовам», - отметил Вовк.

По его словам, наиболее проблемными городами в плане террористических угроз являются Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье и Киев.

«Мы не призываем кого-то бояться и оборачиваться на каждом шагу, но просим быть бдительными, учитывая нынешнее непростое время», - подчеркнул начальник Главного следственного управления СБУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.