15:50
426
0
23.04.2015

На Херсонщине «накрыли» девять подпольных лесопилок

В Цюрупинском районе сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью выявили 9 лесопилок, которые работали без разрешительных документов. На их территории находилось более 400 кубометров незаконно полученной древесины.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Милиционеры провели обыски на территориях пилорам и транспортных средств. Изъято древесину сосны и акации, которые добыты незаконным путем. После обработки его продавали населению. Также изъято несколько видов пилорам, брусовальни, многопильные, фрезерные и строгальные станки.

Милиционеры проверяют бухгалтерскую документацию и товарно-транспортные накладные на поставку древесины. Стоимость изъятой древесины будет определена специалистами лесоохотничьего хозяйства. Оперативники выясняют каналы поступления древесины сосны и акации на незаконные лесопилки.

Открыты уголовные производства по ст.246 Уголовного кодекса Украины "Незаконная порубка леса". Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого.



 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.