15:00
352
0
23.04.2015

Власть и благотворители Николаевщины будут совместно устраивать детей-сирот в семьи

Сегодня, 23 апреля, состоялось подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом сообщает "Мой Город".

Соглашение подписали и.о. директора департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации Анна Каськова, начальник службы по делам детей облгосадминистрации Ирина Осауленко, заместитель начальника управления здравоохранения Юрий Дячук и председатель благотворительной организации «Благотворительный Фонд «Измени одну жизнь — Украина» Леонид Лебедев.

Главной целью данного сотрудничества является защита и реализация права каждого ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, на воспитание в семьи.

«Каждый ребенок должен иметь семью. Я знаю об этом не понаслышке, потому что я отец 6-ти приемных детей. Вся наша команда фонда понимает, что ребенку можно дать многое, но первое, что она нуждается — это семья. Общество должно понять, что все дети нуждаются в родительской любви », — прокомментировал председатель фонда Леонид Лебедев.

«Служба по делам детей уже сотрудничает с различными организациями, одна из которых — это всеукраинская организация национального усыновления «Сиротству — нет ». Также, на николаевском областном телевидении выходит еженедельная программа «Ищу родителей», в которой можно увидеть видеосюжеты о детях, стремящихся обрести семью. Мы надеемся, что мечта каждого из них обязательно сбудется », — отметила Ирина Осауленко.

По ее словам, в Николаевской области в последнее время прослеживается тенденция к снижению сиротства, но она медленная. По состоянию на 31 марта общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в области составляла 3571 ребенка, что на 17 человек меньше, чем в начале года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.