17:00
1647
0
23.04.2015

На Николаевщине переселенцам отказывают в помощи из-за депозитов

Алена Нефедова, фото автора

По состоянию на 21 апреля 2015 года в Николаевской области встали на учет 8 тыс. 819 переселенцев (5 тыс. 428 семей, 2 тыс. 250 детей). В том числе, из оккупированного Россией Крыма переехала 1 тыс. 27 человек, а из зоны проведения АТО – 7 тыс. 787 человек.

Об этом сегодня, 23 апреля, на заседании коллегии департамента соцзащиты населения ОГА сообщила заместитель директора департамента, начальник управления социальных гарантий и компенсаций, общеобязательного страхования Тамила Сербулёва.

За получением адресной денежной помощи обратилось 5 тыс. семей. Из них назначена помощь 4 тыс. 293 семьям. Некоторым было отказано, поскольку у кого-то из членов семьи есть депозитные вклады, жилье, размещенное вне зоны АТО, два или более транспортных средства.

Работой центров соцслужбы семьи, детей и молодежи охвачено 1 тыс. 525 семей переселенцев, в которых воспитывается 1 тыс. 698 детей. По оказанию социальной помощи лидируют Березанский, Новобугский, Очаковский, Баштанский, Первомайский и Еланецкий районы. Низкий уровень охвата соцуслугами (меньше  50%) характерен для г. Николаева, г. Южноукраинска, Жовтневого, Николаевского, Кривоозерского и Врадиевского районов. Причинами недостаточного предоставления соцуслуг являются отсутствие специалистов, проблемы с финансированием.

Также Тамила Сербулёва отметила, что переселенцы, в первую очередь, остро нуждаются в жилье. Чтобы решить социально-бытовые вопросы, внутренним мигрантам необходимо встать на учет, то есть зарегистрироваться по месту временного пребывания. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.