14:00
1520
0
23.04.2015

На Николаевщине переселенцам отказывают в помощи из-за депозитов

Алена Нефедова, фото автора

По состоянию на 21 апреля 2015 года в Николаевской области встали на учет 8 тыс. 819 переселенцев (5 тыс. 428 семей, 2 тыс. 250 детей). В том числе, из оккупированного Россией Крыма переехала 1 тыс. 27 человек, а из зоны проведения АТО – 7 тыс. 787 человек.

Об этом сегодня, 23 апреля, на заседании коллегии департамента соцзащиты населения ОГА сообщила заместитель директора департамента, начальник управления социальных гарантий и компенсаций, общеобязательного страхования Тамила Сербулёва.

За получением адресной денежной помощи обратилось 5 тыс. семей. Из них назначена помощь 4 тыс. 293 семьям. Некоторым было отказано, поскольку у кого-то из членов семьи есть депозитные вклады, жилье, размещенное вне зоны АТО, два или более транспортных средства.

Работой центров соцслужбы семьи, детей и молодежи охвачено 1 тыс. 525 семей переселенцев, в которых воспитывается 1 тыс. 698 детей. По оказанию социальной помощи лидируют Березанский, Новобугский, Очаковский, Баштанский, Первомайский и Еланецкий районы. Низкий уровень охвата соцуслугами (меньше  50%) характерен для г. Николаева, г. Южноукраинска, Жовтневого, Николаевского, Кривоозерского и Врадиевского районов. Причинами недостаточного предоставления соцуслуг являются отсутствие специалистов, проблемы с финансированием.

Также Тамила Сербулёва отметила, что переселенцы, в первую очередь, остро нуждаются в жилье. Чтобы решить социально-бытовые вопросы, внутренним мигрантам необходимо встать на учет, то есть зарегистрироваться по месту временного пребывания. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.