10:30
793
0
23.04.2015

Киев захлестнула волна протестов – СМИ (СВОДКА + ФОТО)

В Киеве сегодня проходит сразу несколько акций протеста. К шахтерам присоединились пенсионеры и молодежь.

Шахтеры снова пикетируют Кабмин и Раду.

Требования шахтеров не изменились: выплата зарплат и отставка Демчишина.

"Митинг только начался, шахтеры продолжают прибывать к зданию парламента. Требования у них со вчерашнего дня не изменились - отставка министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, выплата задолженности по заработной плате", - говорится в сообщении.

Сообщается, что у здания Верховной Рады усилена охрана. На место прибыло около полусотни работников милиции и Нацгвардии.

По последним данным (на 12:50 23 апреля) к митингу в центре Киева присоединились люди в белых балаклавах. Шахтеры с новоприбывшей группой поддержки направились к Администрации президента.

К митингующим шахтерам под Верховной Радой пришло подкрепление - люди в белых балаклавах. Об этом в Twitter написал "Остров", опубликовав фото в сети Twitter. 
 
Шахтеры стучат касками и кричат им: "Спасибо!" Колонна протестующих собирается отправляться в Администрации президента, добавило издание.

1613447.jpg

Также в Киеве на улицах появилась новая группа протестующих, которые и сами не понимают, за что именно они протестуют.

Протестующие под Киевской горадминистрацией вышли на проезжую часть и перекрыли движение на улице Крещатик. 

Несколько сотен митингующих, которые стояли под стенами КГГА, вышли на проезжую часть и двинулись по направлению к правительственному кварталу. На вопрос журналиста, против чего митингующие протестуют и почему перекрыли улицу Крещатик, они не указали причины акции, ответив, что им "сказали выйти". Также участники шествия не смогли ответить, куда они сейчас направляются. Как отмечалось, среди активистов преимущественно находятся люди старшего возраста и молодежь.

На данный момент движение по Крещатику восстановлено, протестующие направились в правительственный квартал.

2%28180%29.jpg

22%2812%29.jpg

222%282%29.jpg

К тому же сегодня под Верховной Радой проходит митинг фермеров, требующих земельной децентрализации.

Около 200 митингующих проводят акцию протеста под Верховной Радой с требованием провести земельную децентрализацию. Среди людей, которые вышли на митинг, — депутаты сельских советов, фермеры, представители общественности.

В руках митингующих флаги с надписями “За возрождение села!” и “Землю — общинам. За 1159”, своим требованием они называют принятие законопроекта №1159, передает УНН.

Сами митингующие говорят, что вышли на акцию протеста под парламент из-за того, что Верховная Рада уже 5 раз откладывала голосование за этот законопроект.

Акция протеста против коррупции в органах милиции и прокуратуры развернулась на Кольцевой дороге Киева.

Местные жители перекрыли кольцевую дорогу в Киеве в обоих направлениях. Об этом на своей странице Facebook сообщил общественный активист Владимир Тищенко.

Люди, по его словам, вышли против коррупции в органах милиции и прокуратуры.

"Более 100 человек ходят по пешеходному переходу с плакатами и государственными флагами. На Кольцевой дороге за считанные минуты образовался огромный затор", - написал Тищенко.

Также на место акции приехало около 20 правоохранителей.

3%28166%29.jpg

33%2814%29.jpg

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.