09:00
495
0
23.04.2015

Мэр Николаева «жестко поговорил» с перевозчиками

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров провел закрытое совещание с руководителями предприятий-перевозчиков, которые обслуживают маршруты общего пользования в Николаеве.

В социальной сети Facebook мэр рассказал о некоторых деталях разговора, добавив, что местами лексика была «не для прессы», сообщают "НикВести".

— Мы специально не звали прессу, чтобы откровенно пообщаться с маршрутчиками. Разговор состоялся жесткий и прямой, извините, местами даже лексика была «не для прессы». Их наглость в общении с горожанами порой не имеет предела - этого я не потерплю, - сказал Юрий Гранатуров.

Уже более недели в Николаеве действует решение исполкома о тарифах на проезд для детей от 6 до 14 лет. До 15 мая тариф для школьников составляет 2 гривны 50 копеек.

— Однако находятся отдельные водители, которые не выполняют это решение. Доходит до смешного. Правильно сказала мама одного из школьников: «Водители сочиняют небылицы». Мол, специальный тариф действует только в будни, и тому подобное, - сказал Юрий Гранатуров.

Он подчеркнул, что разговор с перевозчиками был, мягко говоря, не душевный.

— Все были предупреждены об ответственности за невыполнение решений исполкома. У нас в городе не одна тысяча маршрутных автобусов, но только около десятка водителей позволяют себе такое некрасивое поведение. И каждый из них ответит по всей строгости. Закон - он для всех, - сказал Юрий Гранатуров.

По информации мэрии, в Николаеве 25 тысяч школьников, и, благодаря тарифу в 2,50 гривен, их семьи сэкономят в среднем по 100 гривен в месяц.

Проблема с общественным транспортом обострилась в Николаеве в марте во время забастовки водителей, после чего последовало повышение тарифа на проезд.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.