Временно исполняющий обязанности мэра Николаева Владимир Коренюгин хотел бы, чтобы выборы городского головы были проведены летом, несмотря на то, что явка в этот сезон будет низкой. Об этом он заявил в комментарии журналистам в пятницу, 24 мая.

Напомним, как ранее сообщалось, во время пленарного заседания в четверг, 23 мая, депутаты Верховной Рады, споря, снова не смогли определиться, когда проводить досрочные выборы Николаевского городского головы – летом или осенью.

- У нас нету в законе оговоренной квоты людей явки на выборах. Явилось три человека – выборы уже… Давайте все жить по закону, вот нас сегодня все толкают – нет, вот мы хотим так, давайте. Есть закон, его должны и правящие и не правящие, все должны выполнять этот закон. Поэтому да, сложно было бы летом проводить, но я еще раз говорю, я в 2000 году как председатель городской избирательной комиссии, проводил выборы 11 июня, когда Олейник умер, а Чайка шел на первые досрочные. У нас тогда явка составила порядка 25,6%, но мэр работал, мэр был и ничего, - аргументировал Коренюгин.

При этом он добавил, что если люди хотят выбрать своего мэра, она придут на выборы в любом случае.

- Если у народа есть настрой, желание, чтобы у него был полнокровный, юридически законный лидер в городе, он придет на выборы. Я б такой, что провел бы выборы все-таки в конце июля, в начале августа и по крайней мере мы бы многие точки над «і» поставили, - сказал секретарь горсовета и повторил, что сам он не собирается баллотироваться на этих выборах. 

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.