13:46
689
0
22.04.2015

В Николаевской области разослано 500 тыс. заявлений на субсидии

Татьяна Филиппова

В Николаевской области по квартирам и домам в городах и селах разослано 500 тыс. пакетов документов на оформление субсидий. Об этом 22 апреля на брифинге сообщила заместитель губернатора Николаевской области Оксана Янишевская.

По ее словам, в  пакет входит инструкция по заполнению заявки на получение субсидии, сама заявка и текст декларации о доходах. Документы доставляются через «Укрпочту» в обычных белых конвертах без марок, но со штампом: «Пакет документов при оформлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг».  

Как отметила Янишевская, больше рассылок этих документов не планируется, поскольку такое количество бланков «покрывает полностью всю область». Однако конверты могут получить не все, они могут потеряться, ситуации могут быть разными. Поэтому бланки для заполнения можно получить в районном управлении или отделении социальной защиты. Образцы можно также найти в Интернете, на сайтах областного управления или Министертсва соцзащиты, распечатать и заполнить для отправки. 

«С бланками проблем не будет, - заверила Янишевская. – Его можно восстановить, если банк был испорчен или потерян».  

Как уточнила директор департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Ольга Сивопляс, на сегодня в управления соцзащиты уже подано около 8 тыс. заполненных заявок, однако рассматриваться они  будут после 1 мая, как и определено решением правительства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.