13:30
318
0
22.04.2015

Государству вернули земли Януковича на миллиард гривен

Прокуратура вернула в собственность государства 136 га земли резиденции Межигорья.

Прокуратура города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской областей вернула в собственность государства земельные участки, присвоенные бывшими чиновниками режима Виктора Януковича, общей стоимостью на 1 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Подразделениями представительства прокуратур города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской областей заявлено в суд 37 исков о возврате более 1,9 тыс. га земель стоимостью 1,1 млрд грн по результатам проверок фактов хищений земельных участков бывшим президентом. Януковичем и другими высокопоставленными должностными лицами, из которых земельные участки стоимостью 1 млрд грн уже возвращены государству", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в государственную собственность возвращены 136 га земли резиденции Межигорья и участки, связанных с семьями бывших народных депутатов Волкова, Калетника, Клюева, Богатыревой.

Как сообщалось ранее в СМИ, в начале марта апелляционный суд Киевской области отобрал у Януковича почти 9 гектаров леса в границах села Сухолучье, расположенного возле столицы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.