12:51
1038
1
22.04.2015

Николаевская власть проверила, насколько в «маршрутках» соблюдается требование о льготном проезде школьников

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 22 апреля, городская власть вместе с общественниками  решила проверить, насколько в Николаеве фирмами-перевозчиками соблюдается требование о льготном проезде школьников в «маршрутках».

Как известно, 10 апреля на заседании исполкома горсовета было принято решение о том, что школьники с 1 сентября по 15 мая смогут ездить в маршрутных такси по льготной цене - 2,5 гривны.

Проверка проходила по ул. Красных Маевщиков и ул. Бутомы, вблизи которых находятся школы №№ 65 и 67.

Вадим Савченко

Сотрудники отдела организации дорожного движения и контроля управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Вадим Савченко и Александр Котельников проверяли наличие в салонах «маршруток» объявления о праве школьников на льготный проезд.

В частности, таких объявлений не было в маршрутных такси, которые обслуживают маршрут №44 (с государственным номером ВЕ 3825АА и ВЕ 0793АА),  № 21 (ВЕ 8221АА), № 8 (ВЕ 8071АА), 88 (ВЕ8330АА) и № 62 (ВЕ3617АА).

Водитель «маршрутки» №62 (мкр. Намыв –  мкр. Терновка) не видел со своей стороны и фирмы-перевозчика нарушений, связанных с  отсутствием таблички о льготном тарифе для учеников. При этом он пытался двигаться с  открытой дверью, а после неприятных,  по всей видимости, вопросов сотрудников управления транспорта, он едва не прихлопнул дверью женщину, которая хотела войти в салон.

Другие водители объясняли отсутствие объявления тем, что диспетчер не выдал их, или же только первым днем работы.  Некоторые из них говорили, что табличку недавно «содрали», но они все равно возят школьников по 2,5 грн.

- Табличка была, но её содрали. На следующий круг я исправлю, - сказал водитель «маршрутки» №44.

Отметим, что в некоторых салонах автомобилей соответствующее объявление размещалось за шторками, либо было напечатано очень мелким шрифтом.

Ранее НЦЖР писал, какие коррупционные схемы действуют в транспортной системе Николаева. В  частности, чтобы работать на маршруте, предприниматели вынужден платить вступительный «взнос» хозяину маршрута от 1 до 3 тыс. долларов.

Обсуждение

Велта | 2015-04-23 05:38:43
Вот еще один пример "отношения" к выполнению решения горисполкома.Сегодня около 7.30час.утра в маршрутку номер 3 на конечной остановке Николаев -грузовой сели три подружки-школьницы.У двоих были ученические билеты и они за проезд заплатили 2.50 грн.А моя внучка не успела оформить ученический билет и показала водителю свидетельство о рождении.но этого было недостаточно, и он потребовал оплатить проезд 4 грн.хотя прекрасно видел .что перед ним школьница с сумкой учебников.Почему должны наши дети страдать от хамства и самодурства таких водителей?К сожалению внучка не обратила внимание на номер маршрутки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.