12:30
526
0
22.04.2015

Администрация портов разорвала договор с менеджером экс-нардепа от ПР и заставила вернуть 21 млн. аванса

ООО «Мостостроительный отряд № 73» обязан вернуть 20,64 млн. грн. аванса ГП «Администрация морских портов Украины».

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Николаевской области от 8 апреля, пишут "Наші гроші".

В ноябре 2012 года ГП «Администрация морских портов Украины» и ООО «Мостостроительный отряд № 73» заключили соглашение о завершении строительства причалов для генеральных грузов на Андросовском моле. Стоимость договора – 87,82  млн. грн.

Заказчик перечислил фирме аванс – 21,08 млн. грн. «Мостостроительный отряд № 73» выполнил работ на 1,81 млн. грн., которые частично оплаченны заказчиком, а частично зачислены из суммы аванса.

В ноябре 2014 г. администрация морпортов сообщила подрядчику о расторжении договора в связи с существенными изменениями проектных решений, что не соответствует техзаданию, по которому проводилась госзакупка. Также заказчик сообщил, что фирма должна вернуть остаток аванса – 20,64 млн. грн.

«Мостостроительный отряд № 73» деньги не вернул, а иску возразил, ссылаясь на то, что деньги потратил на выполнение договора. Также фирма подавала встречный иск о взыскании 1,54 млн. грн. упущенной выгоды, который оставили без рассмотрения, поскольку истец не представил материалов для решения спора.

Согласно условиям договора, администрация морпортов имела право отказаться от договора в любое время до окончания выполнения работ. «Мостостроительный отряд № 73» не доказал расходование средств аванса на товары и услуги, связанные с договором. Таким образом, суд иск удовлетворил полностью и обязал вернуть деньги заказчику.

«Мостостроительный отряд № 73» основан ПАО «Мостострой» экс-нардепа от Партии регионов Владимира Прудивуса. В 2012 году собственность была переоформлена на ООО «Управление механизации гражданского строительства»,  записаное на винничан Андрея Копейку и Олега Веретинского.

Олег Веретинский является председателем правления ОАО «Винницкий универмаг», принадлежащего Владимиру Прудивусу и его жене Светлане.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.