При управлении пенитенциарной службы Украины в Николаевской области создано 4 предприятия, занимающиеся изготовлением различных товаров, в том числе детских и спортивных площадок, которые  имеют все необходимые сертификаты и являются безопасными для жизни и здоровья детей.

Об этом 23 мая шла речь во время рабочего совещания с представителями местной власти, которое проводил первый заместитель председателя ОГА, исполняющий функций и полномочий председателя ОГА Геннадий Николенко - сообщает пресс-служба ОГА.

Он напомнил участникам совещания о том, что председателем облгосадминистрации было поручено к Международному дню защиты детей по всем городам и районам области открыть по 3 детских и 2 игровых площадки. До конца этой недели каждый район и город должны подать в облгосадминистрацию графики открытия своих площадок, где кроме районного руководства в мероприятиях примут участие начальники структурных подразделений ОГА.

«Сейчас предприятия пенитенциарной службы имеют большие производственные мощности и снабжены высококачественными материалами и оборудованием. Если брать вопросы, связанные с детскими площадками, то эти предприятия имеют два больших преимущества - наличие всех необходимых сертификатов и документов, удостоверяющих качество продукции и значительно более низкая цена по сравнению с другими производителями такого оборудования », - отметил Г. Николенко.

После этого он предоставил слово заместителю начальника управления пенитенциарной службы Украины в Николаевской области Владимиру Панийчуку, который доложил присутствующим о потенциальных возможностях предприятий их службы. По его словам, граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, работая на  предприятиях проходят определенную социализацию, и главное, что через свой труд они чувствуют себя нужными другим жителям общины.

По завершению рассмотрения вопроса Геннадий Николенко напомнил представителям местной власти о том, что с 1 июня начинается летний оздоровительный период.

«Летний период является очень важным для оздоровления наших детей и мы не должны допустить неприятностей в детских лагерях отдыха», - отметил председатель совещания.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.