14:21
1048
1
21.04.2015

Из-за беспечности предприятий-перевозчиков конкурс по пассажироперевозкам в Николаеве перенесли на июнь

Сегодня, 21 апреля, в очередной раз был перенесен конкурс на право пассажирских перевозок на городских маршрутах общественного пользования в Николаеве.

Как сообщил в комментарии журналисту НЦЖР заместитель Николаевского городского головы Александр Женжеруха, сегодня конкурс не состоялся в большей степени из-за беспечности руководителей предприятий-перевозчиков.

«Руководители предприятий напутали с документами: цифры не те, документы не те. Перед тем, как отправлять пакеты с документами на конкурс, они не перепроверили содержимое своих пакетов. И получилось так, что, например, одна и та же машина была представлена на разные маршруты», - заявил вице-мэр.

Также, по словам Женжерухи, перевозчики указывали транспорт, в котором количество мест меньше, чем  требуется по условиям конкурса. Такую неосмотрительность перевозчиков вице-мэр объяснил тем, как проходили конкурсы прошлых лет.

«Им выгодно, чтобы конкурс как можно быстрее состоялся, и чтобы мы не обращали внимания на те нарушения, которые допускаются. Они просто привыкли, как в те годы по старинке «что-нибудь» подавать, а там как будет: "за красивые глазки" всё можно будет сделать. Но "красивых глазок" не будет: будет принципиальность, будет порядок»

Кроме этого, предприятия предупредили о том, что в следующий раз при подобных нарушениях к конкурсу перевозчиков не допустят вовсе, а маршруты отдадут другим.

Заявки на участие в сегодняшнем конкурсе подали шесть предприятий-перевозчиков: ООО «Приватавтолюкс», ООО  «Евротранстехсервис», ООО «Эталон-авто», ЧП «МИС», ООО «Альянс-сервис» и ООО «Митап».

На конкурс было выставлено 24 маршрута, по 3 маршрута в 8 пакетах. Первый пакет - №7, №78, №96, второй - №11, №85, №39, №41, третий - №37, №38, четвертый - №9, №61, №36, пятый - №4, №62, №80, шестой - №51, №65, №71, седьмой - №24, №48, №54, восьмой - №77, №22, №34.

По словам вице-мэра повторно конкурс состоится в начале июня.

Обсуждение

пассажир | 2015-04-21 15:39:05
Какой же это конкурс, если на конечных маршрутах отстаиваются по 4-5 машин. На том же берегу Намыва в районе причала скапливаются вблизи жилых домов по 5-7 машин. Возле дома 16-А ул. Лазурной собирается целый автопарк, отстаивается по 12-17 маршруток. И кто мог дать разрешение на конечные остановки сразу 4 маршрутов в одном месте (29,34,45,62)? И почему не внесены в конкурсный отбор обязательные пункты, действующие во всех городах: в маршрутке должны находиться пассажиры только по количеству сидячих мест, чтобы по салону свободно ходил кондуктор и обилечивал пассажиров, а не пассажиры "работали" кондукторами, передавая туда-сюда деньги за проезд и сдачу. Когда уже в комиссиях начнут работать профессионалы?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.