13:23
435
0
21.04.2015

Прокуратура Николаевщины разоблачила «конвертационный» центр, из-за которого бюджет потерял 3 млн. грн.

Прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту уклонения служебными лицами одного из предприятий г. Николаева от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

В рамках указанного производства работниками прокуратуры области совместно с работниками Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области проведен ряд обысков. По результатам их проведения разоблачена деятельность «конвертационного» центра, который действовал на протяжении длительного времени на территории области.

В частности, группой лиц был создан ряд фиктивных предприятий, задействованных в схеме пособничества реально действующим субъектам хозяйственной деятельности в уклонении от уплаты налогов.

В ходе обысков обнаружено и изъято 27 печатей таких предприятий, которые зарегистрированы на территориях других областей Украины.

В результате преступных схем в бюджет не поступило более 3 млн. грн. налогов. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.