11:20
431
0
21.04.2015

Одесские активисты остановили незаконную добычу песка

На территории ландшафтного парка «Тилигульский» общественники вместе с активистами патриотических организаций задержали технику, которая, по их мнению, использовалась для незаконной добычи песка.

Как сообщила экс-глава Коминтерновской РГА, а ныне общественница Людмила Прокопечко, вчера, 20 апреля, возмущенные бездействием властей люди перекрыли выезд техники, которая грузила песок. При этом водители машин с места событий скрылись.

«Сегодня мы стали свидетелями очередного факта бесхозяйственности в Коминтерновском районе, — заявила Людмила Прокопечко. — С территории Тилигульского ландшафтного парка среди белого дня несанкционированно вывозятся десятки тонн песка. Происходит это на протяжении не одного дня и месяца. Все обращения наших депутатов к власти и правоохранительным органам заканчивались отговорками или отписками».

Общественники вместе с представителями «Правого сектора», Автомайдана и других организаций прождали водителей более трех часов. За это время на месте событий появился владелец техники, у которого, правда, не было при себе никаких документов. Вызванные на место милиционеры собирались доставить технику на штрафплощадку в Сычавку, однако активистам этот вариант не подошел – они заявили, что оттуда ее сразу же вернут обратно, и требовали везти грузовики в райцентр.

«Как только хозяина техники, которая работала на канале, предупредили, что если в течение 10 минут не будет водителей, то вся эта техника запылает, водители сразу нашлись. Наша боевая группа сопроводила арестованный транспорт в райотдел милиции», — заключила общественница.

Напомним, канал в ландшафтном парке расчистили еще в конце марта. По данным администрации парка, песчано-илистую смесь убирали для того, чтобы соединить лиман с Черным морем. Морская вода предотвращает высыхание лимана и обогащает его живыми организмами. Однако, что техника делала в парке спустя месяц после «вскрытия» канала, пока неизвестно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.