11:14
569
0
21.04.2015

В Херсонский комбинат хлебопродуктов инвестируют 2,5 миллиона евро

Частное акционерное предприятие «Херсонский комбинат хлебопродуктов» получит 2,5 миллиона евро инвестиций.

Об этом стало известно во время отчетных сборов акционеров, которые состоялись на предприятии 17 апреля, сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Согласно отчету председателя правления ЧАО «Херсонский КХП» Владимира Коваля, в прошлом году впервые за много лет предприятие закончило свою деятельность с прибылью, составившей около 15 миллионов гривен. Несмотря на непростую, во многом непредсказуемую экономическую ситуацию в стране, херсонские промышленники смотрят в будущее предприятия с оптимизмом, рассчитывая на его существенное развитие и модернизацию, которая позволит приблизить производство к самым высоким европейским стандартам. Гарантами этих перспектив выступают иностранные инвесторы, которые готовы уже в этом году вложить в развитие предприятия 2,5 миллионов евро. Их на собрании представлял член наблюдательного совета Херсонского КХП Николя Бальтазар Мобек.

В отчетном собрании акционеров принял участие Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, который высоко оценил усилия предприятия, направленные на развитие города, на наполнение городского и государственного бюджетов, на обеспечение херсонцев рабочими местами.

На предприятии работает свыше четырехсот человек, - отметил городской голова, - и уже сегодня средняя зарплата у них составляет 3,500 гривен. А с 1 июня благодаря зарубежным инвестициям заработная плата станет еще выше. Кроме того, предприятие – одно из немногих, которое окончило предыдущий год с прибылью, оно регулярно пополняет городской бюджет. Не сомневаюсь, что, невзирая на сложную экономическую и политическую ситуацию, «Херсонский комбинат хлебопродуктов» будет наращивать свои мощности, а оптимизм наших зарубежных партнеров, их готовность вкладывать значительные суммы в развитие предприятия говорит о серьезной заинтересованности европейского капитала в херсонской промышленности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.