07:20
298
0
21.04.2015

США готовы предоставить населению в зоне АТО гуманитарной помощи на $17,7 млн

Соединенные Штаты Америки готовы предоставить 17,7 млн долларов Украине в качестве гуманитарной помощи для населения в зоне конфликта на востоке страны.

Об этом, по сообщениям Белого дома, заявил в понедельник в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джо Байден.

"Байден предложил дополнительные 17,7 млн долларов в качестве основной помощи, такой как продуктов питания, временных помещений и питьевой воды", - цитирует Reuters заявление Белого дома.

Кроме того, отмечается, что вице-президент США "приветствовал назначение нового главы Антикоррупционного бюро Украины и призвал к дальнейшей имплементации законодательных реформ, в том числе в антимонопольной и судебной сферах".

Напомним, Порошенко поблагодарил Байдена за направление в Украину американских военных и проведение совместных учений Фиарлеc Гардиан - 2015 и поблагодарил его за личный вклад в реализацию этого проекта. Собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны, в частности о предоставлении Украине дополнительной помощи.

По материалам: Укринформ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.