14:16
1342
5
20.04.2015

Николаевские торговцы возмутились бездействием депутатов по поводу их конфликта с предпринимателем Магеррамовым

Татьяна Гайдабас, фото автора

Николаевские торговцы возмутились бездействием властей в разрешении конфликта между предпринимателями рынков «Юлиана-сервис» и владельцем этих рынков Алладином Магеррамовым.

Об этом шла речь сегодня, 20 апреля, во время заседания постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений.

Юрий Коган, предпринимательПо словам предпринимателя Юрия Когана три недели назад была создана рабочая комиссия, но за это время она ни разу так и не собралась, по каким причинам – неизвестно. Предприниматель попросил объяснений у представителей власти.

Депутат Юрий Бабков сообщил, что заседание комиссии не проводилось в связи с отсутствием в городе владельца данных рынков Магеррамова.

Юрий Бабков

«В это время он (Магеррамов – ред.) был где-то в отъезде. Мы без него не можем ничего проводить, потому что должны видеть документы, на которых будем основываться», - сказал Бабков.

Юрий Коган сообщил, что его, как члена комиссии, о таком решении не известили.

«Факт остается фактом: комиссия не собиралась, я же не знаю по какой причине», - возмутился предприниматель.

Депутат Елена Киселева уточнила, что была создана не комиссия, а рабочая группа, которая не предусматривает выборы председателя. Кроме этого, у рабочей группы есть определенные задачи.

Елена Киселева

«Для чего создается рабочая группа? Для того, чтобы написать запросы, выяснить, кто является собственником, пригласить собственника и дальше понимать, что с этим вопросом делать», - отметила Киселева.

«Мы понимаем, что ваши права нарушены, но вы сами стали заложниками той ситуации, в которой оказались. Вас не заставляли платить деньги Магеррамову и оформлять там собственность. Сегодня получился юридический казус: собственник там законный - Магеррамов», - добавила она.

Предприниматель сказал, что у него есть большие сомнения по поводу права собственности Магеррамова, поэтому он желает лично ознакомиться с копиями этих документов.

«Я хочу видеть техпаспорт, это же просто право собственности. Потому что я уверен на 100%, там нет ничего. В 2003 году право было зарегистрировано на старые павильоны. Старые павильоны снесли, поставили новые, а на новые – нет ничего»

Для получения этих документов решено отправить запрос в регистрационную службу, а глава земельной комиссии Виктор Дробот пообещал предпринимателям сразу известить о результате.

Кроме этого, депутаты горсовета поручили аместителю городского головы Александру Женжерухе провести инвентаризацию киосков на рынках «Юлианы-сервис».

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевский депутат предположил, что в конфликте Магеррамова и торговцев задействованы мошеннические схемы.

Обсуждение

кто в городе хозяин? | 2015-04-20 14:36:44
Магеррамов уже и к берегу Намыва подкрался - на водозащитной прибрежной полосе на конечной 29,34,46 маршрутов стоит себе несколько лет торговый киоск под видом остановки (хотя по закону здесь могут быть только линейные, гидросоружения, объекты для рекреации). Между деревьев вблизи жилых высоток летом готовятся шашлыки, распивается спиртное. Так сказать - сервис"оздоровительных" услуг для отдыхающих (((((( А если по правде - спаивание населения. Как такое может быть? В одном конце страны война, в другом на рынках, в зеленых уголках хозяйничают Магеррамовы?
кобзар | 2015-04-20 16:17:36
они все рисуют пока зверек якобы в отъезде. А Лена прикрывает.
кобзар | 2015-04-20 16:17:36
они все рисуют пока зверек якобы в отъезде. А Лена прикрывает.
одним словом | 2015-04-21 15:59:00
Шайка-лейка (имеется в виду депутат Лена).
Вадос | 2015-04-22 07:46:25
Обезьянка получила землю и не имеет права сдавать с суборенду, в Украине нет такого права, он должен построить и трудоустроить людей, платить налоги , значит должен сидеть в тюрьме, а вся шайка во главе с гарнитуром крышуют, выход один не платить вообще, на те деньги которые платят аладину нанять хорошую охрану и юристов и посадить обезьяну в клетку, следом Дюмина и всех остальных! Хватит быть тупым быдлом! Не стыдно в своей стране батрачить на черных!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.