08:13
617
0
20.04.2015

В Херсоне больше нет мест для переселенцев

По последним данным на территории Херсонщины уже более 10 тысяч переселенцев из зоны АТО и оккупированных территорий.

Об этом сообщают "Херсонские факты".

Самый многочисленный район, приютивший гостей, – Генический. Там более 2 тысяч приехавших человек. За ним Новая Каховка и Каховка – соответственно, 980 и 500 человек. Много переселенцев и в Херсоне – более 3400 человек. Многие проживают в общежитиях, некоторые прямо в палатах центральных райбольниц в Белозерском и Верхнерогачикском районах.

В областном центре многих селят в общежития. Самые многочисленные группы в общежитии аграрного и технического университетов.

- Мы стараемся расселять всех без исключения переселенцев,рассказал руководитель рабочей группы регионального штаба Херсонской области Иван Теленик. – Но в Херсоне мест нет. Бывает, люди приезжают, узнают, что в Херсоне мест нет, и в район ехать отказываются. Мы предлагаем, например, Горностаевский или Ивановский районы. В Херсоне с трудом селим беременных приезжих. В общем, кто хочет жить бесплатно, все бесплатно живут. Другие находят жилье самостоятельно.

Сегодня на Херсонщине есть 183 свободных места в районах области для переселенцев. В основном это жилье в частном секторе, есть места в общежитиях – но всё на периферии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.